Отзывы наших пациентов

Написать свой отзыв


Делал УЗИ органов брюшной полости в центре проктологии на таганке. Очень понравилась скорость и сервис, мне помогли и ответили на все вопросы. Думаю, не нести снимки в свою поликлинику, а остаться на лечение здесь. Все понравилось.
Роман, 43 года
04 ноября 2017г.

Давно хотела пройти гидроколонотерапию. Искала клинику, где это можно сделать. Остановила свой выбор на Проктологии на Гончарном проезде 6, процедура практически не вызвала неприятных ощущений. Наверное, благодаря мастерству персонала. Спасибо!
Галина, 38 лет
03 ноября 2017г.

Обратился не так давно в Центр проктологии на таганке по поводу продолжительного острого геморроя. Очень удивлен тому, как мало телодвижений пришлось сделать. И как быстро и эффективно подействовало назначенное доктором лечение. В следующий раз, если будет не дай бог что-то подобное, сразу к нему, жалею, что не обратился к вам сразу и за потраченное время, уверен поправился бы намного быстрее. Долгих лет здоровья вашим врачам

Богдан Озерный, 29 лет
22 октября 2017г.

Хочу еще раз поблагодарить прекрасного врача-специалиста и просто приятного человека, который помог мне вылечить гастрит в этой клинике. К сожалению, лечение проходила в начале года, имя доктора уже не помню. Обратилась с острой болью и безысходностью. В тот же сдала все анализы и прошла полное обследование, с большим трудом, но не пожалела. Соответственно сразу было назначено лечение и процедуры. Почти сразу начались положительные сдвиги, боли проходили. Так что позитивное отношение у меня появилось сразу. Избегая других подробностей хочу сказать, что осталась довольна результатом лечения.

Ольга, 37 лет
21 октября 2017г.

Добрый день! Была в клинике сегодня. Делала рентген брюшной полости. Действительно, хорошие отзывы у нас огромная редкость. На входе поприветствовала приятная женщина и проводила, все объяснила, даже пальто при выходе помогла надеть. Цены достаточно лояльные для платной медицины. Очередей почти не было (небольшая в регистратуре). Результат получила через 5 минут. Пока, что все хорошо! Надеюсь, дальше будет еще лучше.

Жанна, 37 лет
15 октября 2017г.

Обращалась к специалистам Центра Проктологии на Гончарном проезде 6 по поводу лечения гастрита. Мне здесь очень помогли. Сама клиника мне понравилась, специалисты работают широкого профиля, клиника оснащена современным оборудованием. Рекомендую, клиника на уровне!

Динара, 40 лет
14 октября 2017г.

Самое классное в проктологии на таганке – это анонимность. Я совершенно не хотела афишировать свои проблемы, с которыми обращалась. Мне, правда, обошлись все процедуры в клинике в копеечку. Но здоровье важнее.

Аня, 31 год
5 октября 2017г.

Сосед достал, его постоянно мучали газы. В целом, мне было до лампочки, но находиться с ним на одной кухне было невыносимо, а общаемся мы хорошо. Поискал ему врача, нашел этот самый проктологический центр на таганской. Понравились адекватные цены и положительные отзывы в большом количестве. Сосед тоже доволен остался.

Демид, 26 лет
4 октября 2017г.

Все органы брюшной полости обследовал у в проктологии на таганке. Специалист диагностики там отличный. Уверен в себе и в своих знаниях. Имеет большой опыт работы. Очень коммуникабельный, ладит со всеми пациентами. Советую всем.

Женя, 43 года
26 сентября 2017г.

На протяжении нескольких месяцев меня беспокоили сначала запоры, а потом синдром раздраженного кишечника. Терпеть это больше я не мог и записался на прием в Центр Проктологии на гончарном проезде 6. Доктор там разобрался в причинах заболевания и предложил недорогую, но эффективную терапию. Помогло. Спасибо.

Руслан Сайфутдинов, 30 лет
25 сентября 2017г.

Застряла крышка от дезодоранта. В анале. Глупо вышло, ну да ладно, с каждым много случиться...Все мы не без грешка. Чувствовала, что рукой дотягиваюсь — дотронуться могла. А вот вытащить никак не выходило. Наоборот казалось, что дальше просовываю. Живу с мамой — ее конечно попросить не могла, стыд то какой. Нашла в интернете быстро сайт центра проктологии на гончарном проезде 6. на месте обрадовалась, что идти от метро близко. Мне там сделали укол, обезболили то есть, и минуты за 4 врач вытащил злосчастный колпачок. Так, что я даже не успела почувствовать.

Марина А. , 23 года
16 сентября 2017г.

У меня после трехдневного запора, после стула в области ануса вышла какая то шишка, ооочень болит и слегка кровит. Не мог даже сидеть за рулем. Попробовал некоторые народные средства и лекарства (по совету знакомых), но результата никакого. Пришлось рассказать все жене. Та позвонила в центр проктологии на таганке, записала меня туда. Ну, пришлось ехать. Приняли без очереди, осмотрели. Диагноз, лечение — все как надо. Через две недели и забыл об этом всем.

Алексей, 37 лет
15 сентября 2017г.

Два года страдала от геморроя, и с каждым днем становилось все мучительнее осознавать, что за болячки у меня есть. Но идти ко врачу... очень уж стеснялась. Не знаю, для меня это ну очень скользкое дело..но когда кровотечения и боль стали просто сверх нормы, собралась с духом — нашла в интернет клинику, в которой соблюдают анонимность по желанию пациента. Это мне подходило. Клиника эта находится на таганке, на гочарном проезде 6 — Центр проктологии. Не соврали — анонимность соблюли. По записи я пришла, в очереди не сидела. Приняли меня тоже оперативно, вопросы — исключительно по делу. Назначили лечение. Сейчас идет десятый день, боли еще самые маленькие есть, но кровь давно не остается в тех местах, где я побывала, и на одежде. Чувствую себя нормальным обычным человеком...

Нина, 30 лет
8 сентября 2017г.

Хочу оставить отзыв о враче-аноскописте из центра проктологии на таганке. Язвенная болезнь у меня давно, аноскопий пережил немало и ненавижу эту процедуру. Но впервые она показалась мне вполне терпимой. Видимо от умелых рук тоже многое зависит. Спасибо.

Роман, 47 лет
7 сентября 2017г.

Обращался в центр проктологии на таганке по интимной причине, - неудачный секс с горячим парнем привел к тому, что я получил себе анальные трещинки. Мало того что просто больно невыносимо, так еще и кровь то тут то там оставлял. После консультации и осмотра мне назначили оптимальное лечение. Очень понравился пункт про соблюдение анонимности. Думаю теперь прежде, чем штаны стягивать, о размерах у партнера осведомляться))))))

Никита, 21 год
3 сентября 2017г.

Чуть больше года назад лечила гастрит в центре проктологии на гончарном проезде 6. Никакого вытягивания денег , искренняя заинтересованность в состоянии моего здоровья. Анализы только необходимые, причем с моего согласия, делала рентген желудка и брюшной полости, этого хватило. Очень подробно все объясняют. Приводила лечиться мужа, он тоже остался доволен.

Марина, 40 лет
1 сентября 2017г.

Посетила Проктологический центр на Гончарном 6. Была пикантная ситуация. Делали аноскопию. Перед этим выпила слабительные и только после этого приступили к процедуре. Не так все и больно на самом деле, я больше боялась

Марина, 27 лет
26 августа 2017г.

По причине наличия полипа толстой кишки и почитав прекрасные отзывы ,обратилась в центр проктологии на гончарном проезде 6 и не пожалела. Врач-проктолог их провел мне успешную операцию . Хочу выразить Вам свою безмерную благодарность! Вы очень внимательный , чуткий, заботливый Врач от Бога. У такого профессионала не страшно оказаться в руках. Спасибо Вам ,за человечность и профессионализм . Низкий Вам поклон

Татьяна, 43 года
21 августа 2017г.

Очень долго мучился сын (два года) с запорами, чего только не делали и в больнице лежали, толку было ноль. В центре проктологии на гончарном проезде 6 нас очень грамотно проведено лечение, через три недели сын избавился от мучительных запоров. Продолжаем курсовое лечение.

Светлана, 37 лет
6 августа 2017г.

После родов я столкнулась с такой проблемой как трещина, геморроидальный узел и всему к этому-запор. Очень помог врач-проктолог из Центра проктологии на гончарном проезде 6. Настоящий врач от бога. Такого пристального осмотра не ожидала, объяснил мне все проблемы моего здоровья. Я ожидала осмотр сразу "туда", потому и стеснялась, а он как-то спокойно, профессионально, уравновешенно и я постепенно сдалась, но быстро. Ожидала страшней будет. Через пять минут у меня на руках было заключение, всё там расписано по пунктам. Начала делать так, как всё написано в справке и через день уже отпустило. Не запускайте такое и сразу бегите к проктологу, чем раньше, тем лучше! Лечитесь и будьте здоровы!) ) )

Нина, 32 года
1 августа 2017г.

Хочу поблагодарить Врачей центра проктологии на гончарном проезде 6 за то, что снова обрела счастливую жизнь. . Обратилась с хроническим геморроем, мне назначили лечение, которое помогло в течение одного месяца. Огромное спасибо, я очень довольна и счастлива.

Настасья, 42 года
28 июля 2017г.

Мне 33 года и год назад после долгого сидения за компьютером, я стал чувствовать дискомфорт в районе прямой кишки и сфинктера, это не было болью, но доставляло неудобства. Долго не мог собраться к проктологу и не хотел заниматься поиском нормального доктора. Центр проктологии на гончарном проезде 6 посоветовал брат, я в этот же день записался на консультацию, решив что дальше откладывать уже нельзя. Оказалось у меня довольно серьезная анальная трещина и конечно мне бы стоило придти намного раньше. Сейчас идет 5 день лечения, все боли ушли, с нетерпением жду завершения лечения и надеюсь, что все обойдется без операции. Хочу сказать всем, не тяните с походом к врачу. А врачам центра проктологии на таганке хочу выразить огромное спасибо.

Стас, 33 года
27 июля 2017г.

Центр проктологии на гончарном проезде 6 - платная клиника с внимательным персоналом. Я обращалась за процедурой УЗи органов брюшной полости . Все сделали внимательно и тщательно, не за пять минут, как это было в обычной больнице. Спасибо.

Яна, 30 лет
21 июля 2017г.

У меня сейчас эта клиника рядом с новым местом жительства, а я после операции, периодически мой доктор требует сдавать кучу анализов,часть из которых не берут в обычной больнице. В центре проктологии на таганке мне нравится, что не надо приходить за 2 часа и толкаться в очереди, чтобы кровь сдать, и анализы можно и в выходной забрать, очень удобно.

Мария Дмитриенко, 39 лет
19 июля 2017г.

Никогда не слушала маму, когда та говорила что нужно кушать правильно и не пренебрегать супами на обед. И очень зря. Заработала себе к 25 годам язву желудка. Обратилась к гастроэнтерологу в Центр проктологии на гончарном проезде 6. Помогли без проблем, отличные услуги по доступным ценам. Теперь и маму слушаю, и супчики варю каждый день))

Ольга, 25 лет
14 июля 2017г.

Некоторое количество времени назад начались постоянные запоры. И не важно что съем — желудок расстраивается, кишечник с ним под руку. А я работою в офисе в опен-спейсе, люди начинают замечать, когда сотрудник раз в полчаса на десять минут в туалет бегает. Пришлось принимать меры. Поехал в Центр Проктологии на гончарном проезде 6. Там после обследования и некоторого количества анализов мне назначили курс физиопроцедур, помогли скорректировать питание и прописали фитопрепараты. Через три недели в туалет начал ходить как по часам, никаких расстройств!

Илья, 27 лет
11 июля 2017г.

Услышала от подруги про модную сейчас процедуру очищению организма — гидроколонотерапию, и тоже захотелось. Процедура сама по себе щекотливая, в процессе было непривычно и даже стеснительно. Хорошо, что проводила ее женщина врач, очень приятная. Однако я была приятно удивлена — я не просто почувствовала реальное облегчение, как-будто все гадости из меня вышли, но и скинула три кило! Собираюсь стать частым гостем Центра проктологии на гончарном проезде 6!

Ника, 24 года.
3 июля 2017г.

Гирудотерапия — новое слово в лечении геморроя! Раньше я считала, что медицинские пиявки нужны для профилактики здоровья, а теперь понимаю, что благодаря этим маленьким живым существам можно вылечить большое количество заболеваний. Благодаря умелым врачам центра Проктологии на Гончарном проезде 6, которые убедили меня попробовать вылечить геморрой методом гирудотерапии, я не просто избавилась от недуга, который заставлял меня страдать на протяжении полугода, но и помог избежать операционного вмешательства! Спасибо еще раз!

Марина Н., 37 лет.
26 июня 2017г.

Раньше всегда думал что всякие анальные трещины — это результат внешнего воздействия. А в этом году сам столкнулся с таким недугом. И вроде неловко. Я же мужик, а у меня такое. Только боли и кровь в кале в итоге подтолкнули меня к тому чтоб к врачу обратиться. Выбрал по рейтингу в интернете Центр проктологии на Гончарном проезде 6. Расположение у клиники удобное. Да и так от знакомых слышал что место хорошее. Клиника вся просто вылизанная. Все эти санитарки, администраторы как вымуштрованные солдаты с клиентами себя ведут. Это конечно не главное но все равно характеризует во многом больницу. Врач тоже такой нормальный оказался. По крайней мере неловко мне при работе с ним не было. Насчет лечения могу сказать что вышло недорого и результат был ощутим довольно быстро. Рад что обратился именно в этот центр.

Владимир, 42 года
11 мая 2017г.

Ходила на гемосканирование в центр проктологии на Гончарном проезде 6. За одно обследование рассказали обо всех моих болячках). Очень информативная процедура в этом плане. После такого я даже решила лечиться в этой клинике). Врач мне сделал уже кое какие назначения. Чувствую положительную динамику). Посмотрим, что будет дальше).

Зинаида, 47 лет
8 мая 2017г.

С 15 лет мучился с гастритом и как то все время откладывал лечение, находил что мне интереснее прожигать жизнь и все такое. А сейчас мне за 30. Дети скоро пойдут. Стал серьезнее ко всему относиться, особенно к здоровью. Вот и записался на прием гастроэнтеролога в Центр проктологии на Гончарном проезде 6. Сразу хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам этой клиники. Я теперь здоров). И честно говоря я бы не сказал что мне это стоило больших усилий. Процедуры все назначенные были только в удовольствие, а что касается диеты — так это гораздо проще чем горстями пить таблетки и корчиться от боли. Поэтому с моей стороны только благодарность и положительная оценка.

Ильдар, 33 года, Москва
3 мая 2017г.

В последнее время очищение организма стало очень модной процедурой. Я раньше не особо заворачивалась но сейчас везде столько об этом пишут что тоже задумалась. Разные способы конечно есть но для меня важно было чтоб специалист что-то мне сказал, и поэтому я обратилась в Центр проктологии на Гончарном проезде 6. У них мне предложили какую то современную процедуру — гидроколонотерапию. Это не то что безопасно для здоровья, даже полезно. На первой процедуре было неловко немного, ну сами понимаете как такое проходит. А после процедуры почувствовала такое облегчение, приятное чувство легкости)). По возможности стараюсь такую процедуру посещать. Может я конечно не совсем объективна, но мне кажется что и кожа стала чище, и волосы выглядят гораздо лучше). Ну как способ похудеть этот метод очень даже эффективен).

Евгения, Москва
11 апреля 2017г.

Я мучалась с поносом пару месяцев. Потом к врачу пошла на прием в госбольницу. Посмотрели меня за пять минут. У тебя говорят дисбактериоз. И все. Выгнали меня с небольшим списком таблеточек. Я попила их пару недель а результата никакого. Тут уж я не выдержала и пошла в платную клинику — центр проктологии на Гончарном проезде 6. Тут хоть и не за даром, а работают отлично. Врач со мной около часа беседы проводил, осмотр полный, обследования необходимые сделал. Проблема у меня оказалась вообще не в дисбактериозе а в работе поджелудочной железы. Курс лечения который мне назначили подействовал через пару дней. Короче скупой платит дважды. Но свой результат я все таки получила.

Антонина
13 марта 2017

Недавно познакомилась с парнем. Конечно, тяжело, что он вспыльчивый, но зато и в постели — огонь. Ванилью не страдаем, всегда за что-то новенькое беремся… После очередного такого эксперимента поняла, что у меня нижнем белье кровь остается, причем выделяется она именно из заднего прохода. Пошла к врачу в центр проктологии на Гончарном проезде 6. Сам центр мне не понравился сначала. Только заходишь — темнота, лестница в подвал. А потом пошла на прием к врачу. Мне попалась доктор со стажем. Нормальная такая. Осмотрела меня крайне аккуратно. Я почти ничего не почувствовала. Оказалось, что у меня анальная трещина. Назначила мне лечение, теперь только к ней и хожу наблюдаться. Доктор что надо.

Лера
28 февраля 2017

Лечу язву желудка в Центре проктологии на Гончарном проезде 6. Пока только неделя прошла, но мне уже гораздо лучше. По крайней мере внешних симптомов и болей нет. Мне нравится их подход. Совмещают классическую и нетрадиционную медицину. Попробовать можно всякие интересные процедуры). Даже общее состояние меняется). И настроение уже совсем другое). Отличная клиника)..

Эльза 22 года
18 января 2017

Впервые в жизни попала на прием проктолога в центре проктологии на Гончарном проезде 6. Думала, что будет какая то неловкость или боль, но ничего такого не было. Врач вел себя очень деликатно. Сразу видно что интеллигент. По моему вопросу все мне рассказал, подсказал как и что делать). Таких врачей еще надо поискать).

Анастасия, 30 лет
13 декабря 2016

С 15 лет мучился с гастритом и как то все время откладывал лечение, находил что мне интереснее прожигать жизнь и все такое. А сейчас мне за 30. Дети скоро пойдут. Стал серьезнее ко всему относиться, особенно к здоровью. Вот и записался на прием гастроэнтеролога в Центр проктологии на Гончарном проезде 6. Сразу хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам этой клиники. Я теперь здоров). И честно говоря я бы не сказал что мне это стоило больших усилий. Процедуры все назначенные были только в удовольствие, а что касается диеты — так это гораздо проще чем горстями пить таблетки и корчиться от боли. Поэтому с моей стороны только благодарность и положительная оценка.

Иван, 30 лет
09 ноября 2016

Вылечил геморрой пиявками в Центре проктологии на Гончарном проезде 6. Это конечно не единственное, что врач назначил, но мне кажется от гирудотерапии был наибольший эффект. Классно что в этой клинике предлагают такие методы лечения. И эффективно, и для здоровья полезно.

Анатолий, 38 лет
11 октября 2016

Недавно я поехал в отпуск, отдыхал на пляже, купался, потягивал пиво и всецело предавался прелестям бездельного августа. Выхожу я, значит, такой довольный из воды (а купался я в светлых плавках, надо сказать) и наблюдаю играющие на лицах усмешки и детские крики: «Мама, мама, посмотри!» В общем, нифига не смешно, я обделался. Но при этом не совсем. Списал на случай, странную реакцию организма на смену климата и опьянение, но когда повторилось, уже в Москве побежал к врачу. Обратился в проктологический центр на Гончарном, 6, мне диагностировали увеличение геморроидальных узлов. Звучало неприятно, но, собственно, пока еще не очень критично. Мне назначили курс лечения, который я успешно прошел.

Иван
8 сентября 2016

Однажды я обнаружила жуткие складки и наросты у себя в том месте, на которое все привыкли искать приключений. Выглядело это ужасно, я стала превращаться в истеричку, потому что насмотрелась фильмов про радиацию. Ну, понятно, что я себе успела надумать) В проктологической клинике на Таганке меня успокоили, сказав, что это называется бахромками, которые у меня могли появиться после родов, и нужна операция. Я буквально достала врача на консультации вопросами, потому что дико боялась операции. Но все прошло достаточно быстро, а я даже ничего не почувствовала! Муж до сих пор шутит и называет меня мутантом из Припяти)

Лариса
8 сентября 2016

Я гей, скрывающий свою ориентацию. Своих пристрастий не стыжусь, однако стыжусь некоторых последствий. В один прекрасный (или не очень) момент я ощутил неприятные симптомы в области заднего прохода. В попытке обозначить проблему я стал искать клинику, где мне не стали бы намекать на мои связи с представителями моего же пола. Увидел на форуме рекомендации и приехал в проктологический центр возле ст. метро Таганская. Честно говоря, уже был готов к худшему: насмешкам и усилению боли. Однако на обследовании никто даже бровью не повел. Оказалось, что у меня анальная трещина (да, так бывает при длительных контактах). Больше всего я боялся операции, но мой случай оказался не настолько запущенным, поэтому мне назначили медикаментозное лечение. Мне даже во время обычной диагностики на всякий случай сделали анестезию — видимо, так велико беспокойство врачей за своих пациентов. И после окончания терапии болей я уже не испытывал.

Аноним
8 сентября 2016

У была очень щекотливая проблема: я, прямо скажем, любитель попробовать все и сразу. Моя прихоть меня очень подвела, когда у меня каким-то образом в очень неудобном месте застряла анальная пробка. Вытащить ее сама я не могла, поэтому пришлось обращаться за помощью. Естественно, в государственную клинику с таким вопросом не обратишься, поэтому я пришла в Центр проктологии, который находится на Таганке. Знаете, я вот смущалась, думала, надо мной будут смеяться. Но предмет оттуда очень быстро изъяли без каких-либо намеков и лишних вопросов. Оказывается, даже в таких случаях врачи могут оставаться доброжелательными.

Елена
28 августа 2016

Я очень «везучий» человек. Четыре месяца я ждала отпуска, готовилась посетить сестру в Москве и наконец-то увидеть парк Горького, Красную площадь Воробьёвы горы и иже с ними. Поездку было решено осуществить на поезде, что оказалось моей роковой ошибкой: по счастливой случайности мой организм дал сбой, съеденные в поезде запасы пищи упорно не хотели покидать желудок, а если и покидали, то с боем и болью — вместо них просачивалась кровь странного цвета. Конечно, меня это очень пугало. Представьте: 30 часов пути с ужасным туалетом и длинными очередями, которые из-за меня только увеличивались. По приезде я едва ли не с вокзала побежала искать клинику, и в итоге обратилась в ближайшую — Центр проктологии на Таганке. Довольно быстро, безболезненно и недорого меня избавили от мучений. Однако отпуск прошел все-таки не так, как планировалось.

Оля
19 агуста 2016

Обратился в Центр Проктологии с очень деликатной проблемой — заметил у себя странные выделения из ануса, похожие на кровь, стал чувствовать «там» зуд, был запор. пришел в клинику, долго стоял в очереди, хотя записывался заранее, администратор была неприветлива, на все мои вопросы отвечала коротко, даже резко, ничего не объяснила толком, дала какие-то бумаги подписать, типа согласен ли я на медицинский осмотр ( который стоит вообще недешево, с такими ценами можно было бы и повежливее себя вести, ну это так к слову). В общем чувствовал себя я хуже некуда, учитывая мою проблему еще, как-то не добавляло мне это все оптимизма, хотелось уйти, но тут меня пригласили в кабинет врача. Доктор оказался очень тактичным, мягко обо всем расспросил, у меня появилось чувство доверия к нему, и я смог откровенно признаться в одной подробности моей интимной жизни, дело в том, что я гомосексуалист, пассивный, и скорее всего мои проблемы со здоровьем были вызваны именно моей сексуальной жизнью. После сдачи всех необходимых анализов, начали меня лечить, я быстро поправил свое здоровье. Больше всего порадовали толерантность и тактичность моего лечащего врача, ведь если между пациентом и врачом есть доверие, то и результат лечения будет хорошим.

Аноним
27 июля 2016

Я сексуально раскрепощен, в интимной жизни у меня нет никаких табу, поэтому я люблю экспериментировать. Однажды такой мой эксперимент стоил мне здоровья и многих нервных клеток. В моей прямой кишке застряло кое-что, что там явно не должно находиться) как оно туда попало догадайтесь сами из всего вышесказанного))) достать его самостоятельно было невозможно, пришлось обращаться к врачу и смех и грех))) пошел в Центр Проктологии на Таганке, там сделали рентген, да действительно эта штука находилась в моей прямой кишке. Я как то даже засмущался, неудобно было перед доктором, но он оказался очень тактичным, назначил мне лечение, и вскоре это из моей задницы удалили. Понравилась клиника сама в целом, приятное место, персонал вежливый, врачи хорошие, и не только как специалисты, но и просто по своим человеческим качествам.

Аноним
27 июля 2016

Ужасно и стыдно об этом говорить, но это болезнь, от которой мне помогли избавиться в Центре Проктологии на Таганке! Возможно никто никогда не столкнется с этим в своей жизни , и слава Богу! У меня были анальные бахромки, отвратительные наросты в виде каких-то щупалец, в общем это страшно, так некрасиво! Я чувствовала себя прокаженной, мне было неудобно обращаться к врачу, мне казалось, что все начнут тыкать в меня пальцем, или смеяться или ехидничать. Это заболевание не приносило мне физического дискомфорта, но страдала моя интимная жизнь (естественно!), мое психологическое состояние было просто на грани истерики или депрессии, мне хотелось умереть, я чувствовала себя чудовищем. В конце концов я решилась идти к врачу. На приеме я готгова была провалиться под землю, настолько мне было стыдно, но врач оказался настоящим профессионалом своего дела, очень тактично и мягко со мной обошелся, осмотрел, сказал, что это можно и нужно лечить. Вскоре этих отвратительных образований в моей жизни не стало, мне сделали удаление анальных бахромок! Я стала снова любить жизнь и себя! Спасибо специалистам Центра Проктологии на Таганке!

Анна
27 июля 2016

Написать отзыв